"Большое беспокойство вызывает экологическое состояние нашего города. Воздух, которым мы дышим. В атмосферу города выбрасывается более 100 тонн вредных веществ. Об этом мы говорили и на прошлогодней встрече. Обязались принять меры. В течение двух лет мы полностью переведём автономные котельные и частный сектор, более 22 тысяч домов, на газовое отопление. Транспортные средства коммунальных служб города будут использовать газомоторное топливо", - заявил Джаксыбеков на отчётной встрече с населением.

Напомним, ранее в Астане уже обсуждался вопрос по переходу транспортных средств коммунальных служб города на газовое оборудование. 

"На данный момент автотранспорт коммунальных предприятий постепенно переводится на газомоторное топливо, в этом году 200 машин переведены на газ. В течение 2015-2016 годов на газомоторное топливо переведут около трёх тысяч автомашин коммунального хозяйства столицы. Реализация проекта позволит значительно снизить выбросы парниковых газов", - сообщала ранее пресс-служба акимата Астаны.

Напомним, в Астане состоялась отчётная встреча акима Астаны Адильбека Джаксыбекова с населением. В ходе получасовой встречи градоначальник заявил, что в ближайшее время скорая помощь столицы сократит время прибытия на вызов до 10 минут. Для этого город приобрёл 40 спецавтомобилей. Кроме того, будут открыты дополнительные подстанции в городе.

Кроме того, он отметил, что весной этого года на нескольких центральных улицах столицы установят одностороннее движение.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter