"В соответствии с мировой практикой для снижения нагрузки на дорогах на улицах Желтоксан, Ауэзова, Абая, Кенесары весной этого года будет внедрено одностороннее движение", - заявил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. 

Кроме того, он добавил, что для снижения количества пробок на дорогах столичные чиновники перешли на новый график работы. 

"На сегодня в целях снижения транспортных заторов, основываясь на международном опыте, разработан план внедрения дифференцированного рабочего времени. Все структуры акимата уже перешли на новый график, такие работы проводятся с центральным госорганами, национальными компаниями, частными организациями, вузами и школами. Реализация данного плана позволит снизить "пиковую" нагрузку на 20%", - предположил градоначальник. 

При всём этом Джаксыбеков предложил жителям Астаны также пересмотреть свой график работы. 

"Переход на новое время – 8.45 отвезти детей, на 15 минут раньше, мы поднимаем целый шум, доводим это до каких-то проблем, выяснений. А мы знаем по практике, что многие родители возят своих детей на какие-то курсы, спорт в 6-7 утра. Это же поможет прежде всего вам, любой ребёнок приучается раньше вставать. Это прежде всего полезно ребёнку, и он должен раньше ложиться. И мы сразу это воспринимаем как негатив, чью-то прихоть", - возмутился Джаксыбеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter