Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Часть рейсов Air Astana задержали из-за временного закрытия аэропорта Алматы

Причиной закрытия воздушной гавани послужили технические работы.

Международный аэропорт Алматы в течение часа был закрыт по техническим причинам, сообщила оператор справочной службы воздушной гавани.

"Аэропорт закрыли не из-за непогоды, а по техническим причинам. Сейчас работа восстановлена, все рейсы отправлены", – сказала дежурный оператор.

Подтвердили временное закрытие аэропорта и в компании Air Astana, заверив, что график рейсов постепенно восстанавливается.

"Сегодня в связи с временным закрытием международного аэропорта Алматы ряд наших рейсов задержан, а некоторые воздушные суда отправлены на запасные аэродромы. В данный момент аэропорт работает в штатном режиме, и расписание постепенно восстанавливается. Просим вас проверять информацию о статусе рейсов на нашем сайте либо в мобильном приложении", – сообщается на официальной странице авиакомпании в Facebook.

В Алматы сегодня, 28 мая, прошёл сильный ливень с градом, в очередной раз затопив улицы города. В нижней части южной столицы автомобили, по словам очевидцев, буквально плыли по дорогам. Больше всего досталось проспекту Рыскулова.