11 марта вылет рейса VSV-452 авиакомпании Sunday Airlines (дочерняя компания казахстанского перевозчика SCAT. – Авт.) по маршруту Астана – Шарм-эль-Шейх был перенесён из-за технических проблем с воздушным судном.

Вылет был запланирован на 9 утра по времени Астаны, однако пассажиров не пустили в самолёт. В авиакомпании заявили, что вылет перенесён на вечер 11 марта.

"При предполётной подготовке, когда производился осмотр судна, техники заявили о том, что необходимо провести дополнительное техобслуживание борта. Поэтому рейс перенесли, скорее всего, воздушное судно Boeing-757 будет заменено другим, чтобы не увеличивать задержку тех, кто вылетает в отпуск", – собщила informburo.kz руководитель отдела по связям с общественностью АО "Авиакомпания SCAT" Виктория Старожилова.

Иногородних пассажиров разместили в отеле с предоставлением питания. Жителям Астаны о готовности нового судна и точном времени вылета обещают сообщить дополнительно.

По словам Виктории Старожиловой, перевозчик уже принёс свои извинения пассажирам. Справедливые возмущения клиентов, по её словам, были вызваны тем, что о технических проблемах борта стало известно уже после того, как пассажиры прошли все положенные процедуры и досмотр.

12 марта Комитет гражданской авиации сообщил, что пассажиры рейса на воздушном судне Boeing-757 благополучно вылетели в Шарм-эль-Шейх в 04:47 по времени Астаны.

Последний раз известный казахстанский авиаперевозчик допустил задержку вылета во второй половине декабря 2017-го. Тогда веерные переносы внутренних вылетов были связаны с погодными условиями.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter