Процесс выкупа сельскохозяйственных кредитов у Цеснабанка реализован в большей степени. Об этом сообщил глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев, назвав ситуацию с Цеснабанком контролируемой.

"Ситуацию в Цеснабанке мы считаем контролируемой. Там поменялся менеджмент, изменена стратегия. В рамках поддержки агропромышленного сектора выделены 450 млрд тенге на поддержку АПК, что окажет и косвенную поддержку Цеснабанку. Вопрос выкупа сельскохозяйственных кредитов – это вопрос взаимоотношений между Фондом проблемных кредитов и Цеснабанком. По нашей информации, этот процесс в большей степени уже реализован, – отметил Данияр Акишев.

19 сентября Правительство РК и Национальный банк установили механизм выкупа портфеля сельскохозяйственных кредитов у АО "Цеснабанк" на сумму 450 млрд тенге. Также определены суммы и точный график докапитализации банка со стороны его акционеров.

6 сентября Цеснабанк сообщил о том, что частично погасил заём Нацбанка, вернув 100 млрд тенге. В Цеснабанке отметили, что краткосрочный заём от Национального банка РК в размере 150 млрд тенге получили для обеспечения дополнительной ликвидности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter