Смена акционера не отразится на существующих юридических соглашениях между клиентами и АО "Цеснабанк", сообщается на сайте банка.

Банк продолжит работать в обычном режиме и в полном объёме выполнять все обязательства перед клиентами. Докапитализация банка на 70 млрд тенге, которую проведёт новый акционер, окажет дополнительный положительный эффект на сохранность вкладов, отметили в банке.

Все права и обязанности по заключённым договорам переходят к новому акционеру на действующих условиях. Изменение акционера не потребует перезаключения текущих договоров и переоформления карт, подчёркивается в сообщении.

"Все корреспондентские счета, номера ваших счетов в банке и прочие детали останутся без изменений", – уточнили в банке.


Читайте также: First Heartland Securities приобрёл 99,5% простых акций Цеснабанка


Все подразделения банка продолжают работать в обычном режиме, все контактные данные останутся без изменений. Ограничений на снятие наличных денег в банкоматах АО "Цеснабанк" на сегодня нет.

В банке также отметили, что намерены вести активные переговоры с агентством S&P по восстановлению кредитного рейтинга.

По данным на сайте KASE, в настоящее время правление АО "Цеснабанк" состоит из трёх человек. Председателем правления стал Бекжан Пирматов, его заместителями – Жаркинбек Азбеков и Аскар Хамидуллин.

Президент Назарбаев университета Шигео Катсу возглавил совет директоров АО "Цеснабанк".Евгений Пан стал и.о. члена совета директоров, Даулет Кабылбаев – и.о. независимого директора, члена совета директоров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter