Глава YouTube отреагировала на критику решения Google удалить приложения "Навальный" в России

Google до сих пор считает свободу слова основной ценностью, в том числе в России, отметила Сьюзен Воджицки.

В своём интервью телеканалу Bloomberg Television CEO YouTube Сьюзен Воджицки прокомментировала удаление компанией Google приложения "умного" голосования "Навальный" в России, сообщает Bloomberg

Сьюзен Воджицки подчеркнула, что Google до сих пор считает свободу слова основной ценностью, в том числе в России. Такие же взгляды разделяет и платформа YouTube.  

"Но когда мы работаем с правительствами, мы должны учитывать множество вещей, будь то местные законы или то, что происходит на местах", – отметила она. 

Сьюзен Воджицки отказалась комментировать конкретные запросы об удалении контента от российского правительства, однако отметила, что в совокупности на Россию приходится более половины запросов на удаление от общего числа с 2011 года. Реакция на них самой компании Google осталась без комментария. 

Российские суды запретили онлайн-ссылки на "умное" голосование и объявили организацию Навального "экстремистской". Google и Apple удалили приложение "Навальный" из своих онлайн-магазинов в преддверии всеобщих выборов в России. Компания приняла такое решение, так как ей угрожали тем, что российских сотрудников компании могут посадить в тюрьму.  Удаление приложения вызвало волну критики не только со стороны политиков, правозащитных организаций, но и некоторых сотрудников Google.  

YouTube также недавно удалил некоторые видео Навального по запросу правительства. Сьюзен Воджицки отметила, что YouTube принимает решения о выполнении местного законодательства на основе ряда "различных факторов". Однако в случае возникновения разногласий с властями YouTube предпримет всё возможное, чтобы разрешить ситуацию. 

"Они (запросы властей то или иной страны. – Авт.) не всегда относятся к тем, которые нам имеет смысл выполнять, но в определённых случаях мы будем выполнять их", – заметила она.

23 сентября Алексей Навальный в своём Twitter обвинил Google и Apple в том, что они сообщники Путина.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров