Цены на золото вернулись к росту. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Цены на золото растут в ожидании решения центробанка США, но ещё не достигли ключевой отметки.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 1 ноября, цена за тройскую унцию золота составила 1793,8 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 2 ноября стоимость золота составляет 1790,4 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1791,9 долларов. 

В Казахстане на 2 ноября 1 грамм золота стоит в среднем 24 568 тенге, унция – 764 159 тенге, килограмм – 24 568 280.

Фьючерсы на золото закрылись ростом, но не смогли подняться выше ключевой отметки 1800 долларов за унцию, сообщает "Прайм". Инвесторы оценивают последние данные по производственному сектору США, а также ждут заседания руководства Федеральной резервной системы и выхода очередного месячного отчёта по занятости.

"Инфляция по-прежнему беспокоит чиновников центрального банка, поскольку сохраняющиеся проблемы с производственными цепочками и высокие цены на энергоносители делают затяжной рост потребительских цен более вероятным, чем считалось ранее", – отмечает старший аналитик ActivTrades Рикардо Евангелиста.

Двухдневное заседание ФРС по денежно-кредитной политике завершится в 3 ноября.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров