Цены на золото упали ниже психологической отметки

Золото дешевеет на фоне некоторого ослабления доллара и роста доходности казначейских облигаций.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 29 декабря, цена за тройскую унцию золота составила 1794,25 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX) стоимость золота составляет 1805,1 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1803,3 доллара. 

В Казахстане на 30 декабря 1 грамм золота стоит в среднем 25 159 тенге, унция – 782 519 тенге, килограмм – 25 158 559 тенге.

Фьючерсы на золото закрылись с понижением, но всё же остаются на психологически значимом уровне в 1800 долларов, отмечает "Прайм". Снижение цен на золото происходило на фоне некоторого ослабления доллара и роста доходности казначейских облигаций.

"Последняя попытка решительного прорыва выше 1800 долларов за унцию завершилась безуспешно. Золото вновь откатилось назад после непродолжительного роста до 1820 долларов, произошедшего накануне", – отмечает ведущий инвестиционный аналитик XM Раффи Бояджян.  

Фьючерсы на золото в последний месяц держались в сравнительно узком диапазоне. Влияние на рынок оказывали опасения по поводу "Омикрон"-штамма, а также неясная степень эффективности мер по борьбе с инфляцией.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров