Цены на золото снизились. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена на золото сложилась на уровне 1774,9 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 5 августа, цена за тройскую унцию золота составила 1773,25 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX)  стоимость золота составляет 1775,6 доллара. При этом средневзвешенная цена на мировых рынках 8 августа сложилась на уровне 1774,9 доллара. 

В Казахстане на 8 августа 1 грамм золота стоит в среднем 27 346 тенге, унция – 850 555 тенге, килограмм – 27 345 966 тенге.

Стоимость золота снизилась под давлением скачка в цене американской валюты после данных по рынку труда в США, сообщает "Прайм".  Безработица в стране в июле снизилась до 3,5% с уровня июня в 3,6%, а число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 528 тысяч. Аналитики ожидали сохранения показателя на уровне июня. Увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны прогнозировалось на уровне в 250 тысяч.

"Инвесторы в золото не получили "зелёный свет" от данных по занятости, которые оказались слишком сильными", – сказал глава отдела стратегии по металлам в MKS PAMP SA Ники Шилз (Nicky Shiels).


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров