Цены на золото демонстрируют самое длительное падение за три недели

В сентябре портфель золота РК снизился на 800 млн долларов из-за падения цены на драгметалл.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 11 октября, цена за тройскую унцию составила 1757,65 доллара, снизившись на 0,7%.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 12 октября стоимость золота составляет 1757,2 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на более высоком уровне – 1762,8 доллара. Фьючерсы на золото 11 октября закрылись с понижением по итогам уже третьей сессии подряд. Таким образом, цены на золото демонстрируют самое длительное падение более чем за три недели.

В Казахстане на 11 октября цены на золото выросли на 0,37%. 1 грамм золота стоит 24 075 тенге, унция – 748 822 тенге, килограмм – 24 075 190.

По данным Нацбанка, в сентябре золотовалютные резервы Казахстана снизились на 1,2 млрд долларов. По предварительным данным, золотовалютные резервы на конец сентября составили 35,6 млрд долларов. Снижение резервов произошло в основном за счёт снижения стоимости портфеля золота на 800 млн долларов на фоне падения цены на драгметалл на 4,6%, с 1814 до 1731 доллар США за унцию.


Читайте также: В сентябре активы Нацфонда сократились на 1,9 млрд долларов


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров