Специальный представитель ООН по вопросу о сексуальном насилии в условиях конфликтов Зейнаб Бангура подтвердила подлинность списка женщин, которых боевики из "Исламского государства" используют для предоставления секс-услуг. По словам представителя, речь идет о "прайс-листе" секс-рабынь, который экстремисты опубликовали в ноябре 2014 года. 

"Одна девочка может быть продана и куплена пятью или шестью разными мужчинами. Иногда боевики продают девочек их же семьям за выкуп в размере нескольких тыс. долларов", - сказала г-жа Бангура в интервью. 

При этом она подчеркнула, что стоимость рабынь варьируется в зависимости от их возраста. Так, за девочек от года до девяти лет исламисты объявили цену в примерно 165 долларов, а, например, за девушек старше 20 лет - около 40. 

"У них есть руководство по тому, как нужно обращаться с этими женщинами и "брачные конторы", которые организуют так называемые свадьбы и продажу "невест". У них есть и этот "прайс-лист", - отметила представитель ООН. 

Сотрудники ООН получили копию списка женщин, обращённых в рабство боевиками ИГ, в апреле этого года, однако им потребовалось несколько месяцев для того, чтобы проверить достоверность этой информации, сообщает Интерфакс-Казахстан, со ссылкой на агентство "Блумберг". 

Сексуальное удовлетворение боевиков, впрочем, осуществляется и добровольно. Напомним, есть подозрения, что после бесед в Интернете на религиозную тему, жительница Актобе бросила семью и уехала на Ближний Восток. По версии родственников, женщина могла решиться на "секс-джихад". Создавалось сообщество в Сети некой дамой средних лет, которая активно убеждала молодых собеседниц в том, что оказывать интимные услуги боевикам - благое дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter