Цены на нефть снизились в преддверии заседания ОПЕК+

Нефть марки Brent потеряла 0,3%, котировки опустились до 79,04 доллара за баррель.

Цены на нефть упали в преддверии заседания ОПЕК + по вопросам поставок, сообщает Reuters.

Нефть марки Brent подешевела на 24 цента или 0,3%, до 79,04 доллара за баррель. Ранее цены на нефть выросли на фоне перебоев в поставках и восстановления мирового спроса. Стоимость нефти марки Brent на прошлой неделе достигла почти трёхлетнего максимума – выше 80 долларов за баррель.

Аппетит к риску "повысился за счёт растущей уверенности в значительном ускорении глобального роста, поскольку инвесторы сосредоточены на предстоящей встрече ОПЕК +", – отмечают аналитики ANZ Research.


Читайте также:


Встреча министров энергетики стран ОПЕК + запланирована на 4 октября. Организация сталкивается с давлением со стороны некоторых стран, поскольку в некоторых частях мира спрос восстанавливался быстрее, чем ожидалось.

В июле страны ОПЕК + договорились об увеличении добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до апреля 2022 года, чтобы поэтапно отказаться существующих сокращений в 5,8 млн баррелей в сутки. Но четыре источника, приближённых к ОПЕК+, сообщили Reuters, что производители рассматривают возможность ещё большего увеличения добычи.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров