Цены на нефть продолжают расти из-за усиления военного конфликта в Сирии. Но как прогнозируется, они незначительно изменятся по итогам недели, сообщает Reuters. В пятницу утром фьючерсы на нефть марки Brent  подорожали на 0,36 доллара, стоимость за баррель составляет 48,05 доллара, фьючерсы на WTI повысились в цене на 0,57 доллара, их нынешняя стоимость – 45,31 доллара.

Агентство отмечает, что ранее ураган "Хоакин" также представлял угрозу объектам нефтяной инфраструктуры на Восточном побережье США.  Национальный центр по исследованию ураганов США сделал предположение, что ураган, вероятнее всего, пройдет мимо Восточного побережья.

Отметим, что добыча нефти в США неожиданно выросла на прошлой неделе. "Фундаментальные рыночные показатели остаются слабыми. По-прежнему ожидается, что слабые показатели будут способствовать снижению цен на нефть в ближайшее время", – говорится в отчете аналитиков Australia and New Zealand Bank (ANZ).

Напомним, 30 сентября Россия начала авиаудары по позициям радикальных исламистов в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter