Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета опубликовала отчёт о сильных и слабых сторонах проведения зимней Олимпиады-2022 в городах-кандидатах: Алматы и Пекине.

"Экономические факторы, включая низкие цены на нефть и проблемы обменного курса, могут оказать негативное влияние на подготовку Олимпиады и способность правительства оказывать финансовую и другую поддержку", - говорится в отчёте.

Так же в документе указано, что успех проведения Олимпиады сильно зависит от завершения проекта по развитию транспорта города. В Алматы необходимы дополнительные подъездные пути к горнолыжному курорту "Табаган", с учётом непредвиденных обстоятельств. Без этих мер доступ к горной местности может быть нарушен на длительный период в случае дорожно-транспортного происшествия.

Среди плюсов Алматы отмечены удобное расположение и дизайн олимпийских деревень, достаточное количество натурального снега и другие факторы. 

Город, который примет игры 2022 года, будет объявлен 31 июля в Куала-Лумпуре.

После того, как 18 марта Конституционный совет отверг законопроект о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации в стране, шансы Алматы повысились. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter