"Бог нефтетрейдинга" считает, что цены на нефть уже достигли своего "дна" и теперь нужна ждать только роста, сообщает Business insider.

Обосновывая свой прогноз эксперт выдвинул несколько аргументов.

Во-первых, Энди Холл считает, что можно говорить о капитуляции  американских сланцевых компаний. Тем более, что статистика о добыче в США непрозрачна и поступает на рынки с существенным запаздыванием.

Во-вторых, Саудовская Аравия уже готова заморозить добычу нефти, и это будет влиять на повышение цен.

В-третьих, заявления о "перенасыщении" на рынке нефти сильно преувеличены, и есть доказательства этому, отмечает специалист.

Энди Холла поддерживает и исполнительный директор саудовского нефтехимического гиганта SABIC Юсеф Аль-Беньян. Но он более осторожен в прогнозах и даёт цену в 60 долларов за баррель, сообщает CNBC.

По словам Аль-Беньяна, нефтяные рынки могут достичь некой стабильности после того, как цены на нефть достигли рекордно низкого уровня более чем за десять лет. И ситуация начнёт улучшаться к 2018 году.

"Многие люди думают, что когда цены на сырую нефть поднимаются, растет и прибыль от инвестиций. Однако стабильность крайне важна не только для инвестора, но и для покупателя, это наша основная точка внимания", - заявил Аль-Беньяна. 

Напомним, что в январе 2016 года "чёрное золото" поставило очередной антирекорд стоимости за последние 12 лет. Цена нефти тогда упала до 28.8 долларов за баррель

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter