Нефти марки Brent продолжает стремительно дешеветь, и бить антирекорды стоимости, сообщает телеканал НТВ.

В ходе торгов нефть подешевела на 7.18%, достигнув уровня в 28.81 доллар за бочку. До такой отметки цена дошла впервые с 2004 года.

Эксперты отмечают, что стоимость энергоносителя на торгах продолжает падать из-за возможного снятия международных санкций с Ирана. Уже в ближайшее время МАГАТЭ опубликует отчёт по ядерной программе Ирана. Если он будет положителен, то с Исламской Республики сразу же снимут ограничения.

После этого Иран сможет выйти рынок со своей нефтью. При этом в Тегеране уже заявили о готовности моментально увеличить экспорт.

Между тем, правительство Казахстана приступило к пересмотру бюджета страны на 2016 год. Министр национальной экономики Ерболат Досаев заявил, что глава Минфина Бахыт Султанов и его подчинённые в Комитете государственных доходов начали работу с пересчёта по возможному недопоступлению доходов из-за снижения цены на нефть.

Ранее министр финансов Бахыт Султанов заявлял, что у Правительства Казахстана есть план бюджета при цене на нефть в 20 долларов. По его словам, снижение цен на нефть существенно повлияет на экономику Казахстана, однако правительство сможет реагировать благодаря запасам страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter