21 августа Народный банк Китая значительно укрепил курс юаня к доллару. Нацвалюта подорожала на 0,52%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные Центробанка КНР.

Впервые за несколько месяцев снижения курса национальной валюты Китая к доллару Центральный банк резко укрепил курс. Средний обменный курс во вторник составил 6,8360 юаня за доллар, это на 358 пунктов меньше, чем в понедельник, 20 августа.

Сообщается, что первые шаги к укреплению после долгого падения китайская валюта начала делать с 17 августа. С начала года Народный банк Китая незначительно укреплял курс национальной валюты, но в течение последнего месяца курс юаня снижался. Народный банк сообщал, что будет держать обменный курс на рациональном и стабильном уровне.

20 июля Китай резко девальвировал нацвалюту до курса 2017 года. Девальвация юаня – это реакция на обострение торговых отношений между США и Китаем.

США заявили о вводе новых пошлин в размере 25% на импорт из Китая с 6 июля. КНР приняла ответные меры, введя пошлины на 659 товаров из США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter