В Нур-Султане открылся центр поддержки института семьи "Жанұя". Здесь столичным семьям будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь.

"Государственные органы должны служить народу, особенно семьям. Семьи должны по возможности получать всю помощь в одном месте. Сегодня впервые в столице открывается центр, который будет оказывать услуги семьям. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов привлёк спонсоров, предпринимателей, и центр отремонтировали за 100 млн тенге, купили необходимое оборудование", – сказал журналистам заместитель премьер-министра Казахстана Бердыбек Сапарбаев.


В Нур-Султане открылся центр поддержки института семьи "Жанұя"

В Нур-Султане открылся центр поддержки института семьи "Жанұя" / Фото informburo.kz

По словам директора центра "Жанұя" Айгерим Таниберген, учреждение объединит государственные услуги и будет оказывать их по принципу "одного окна". С каждой семьёй намерены вести индивидуальную работу.

"Центр будет оказывать столичным семьям юридическую, психологическую и социальную помощь", – рассказала она.

На площадке open space жителям столицы будут предоставлять системные консультации и помощь по вопросам общественного здравоохранения, трудоустройства, образования, получения жилья и открытия бизнеса.


В Нур-Султане открылся центр поддержки института семьи "Жанұя"

В Нур-Султане открылся центр поддержки института семьи "Жанұя" / Фото informburo.kz

Также специалисты центра будут консультировать горожан по вопросам получения АСП, прохождения профобучения, участия в программе всеобуча, постановки в очередь в детсады, установлении опекунства, получения всех видов пособий.

Всего в центре будут оказывать более 70 видов услуг.


Читайте также: Центрам ресурсной поддержки семьи удалось спасти 250 браков за три месяца


Здесь же расположится центр поддержки по развитию собственного бизнеса для матерей города "Кәсіпкер ана". Его специалисты будут оказывать всестороннюю помощь многодетным и малообеспеченным семьям по созданию своего прибыльного дела.

На базе центра также будет работать общественная приёмная акима Нур-Султана. По графику приём граждан будут вести акимы районов, руководители управлений и других организаций.

Работать центр будет с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter