Цена на нефть Brent выросла до 79 долларов за баррель. Как это повлияло на тенге

Нацвалюта продолжает укрепляться на бирже.

По итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже 28 декабря курс доллара составил 431,18 тенге.

За сутки доллар подешевел на 0,46 тенге, за месяц – на 2,54 тенге. В обменных пунктах Казахстана доллары покупают по 432,6 тенге, продают по 434–434,5 тенге. 

Курс рубля на KASE составил 5,9 тенге.

28 декабря стоимость Brent с поставкой в феврале на бирже ICE составляет 79,1 доллара за баррель. 

Каких-то существенных новостей, которые могли бы подстегнуть рост цен на нефть, не наблюдалось, сообщает "Прайм". По всей видимости, общерыночный позитивный сентимент на фоне обновления вершин по S&P 500 спровоцировал импульс роста, а закрытие коротких позиций усилило его.

Опасения участников рынка из-за "Омикрона" продолжают снижаться. Министр здравоохранения Великобритании заявил, что до конца 2021 года в стране не будут ужесточаться ограничения. Сложно сказать, насколько этот фактор мог поддержать котировки. 

Появились новые комментарии относительно перспектив ядерной сделки между США и Ираном. Участники переговоров заявляют, что до конца обсуждений остались "недели, а не месяцы". Самый важный вопрос для Ирана – снятие санкций с нефтегазового экспорта. Это позволит стране беспрепятственно продавать свою нефть и увеличить добычу примерно на 1 млн б/с или около 1% от мирового потребления. Это существенный объём, который может повлиять на рыночный баланс и оказать давление на цены.


Читайте также:


Новости партнеров