Цена биткоина впервые с 15 мая превысила отметку в 50 тысяч долларов

Рост цены в августе связан с обновлением сети Ethereum, на которой строится большое количество криптовалют.

Цена биткоина впервые с 15 мая текущего года выросла до 50 тысяч долларов, сообщает Coindesk.

По данным торгов от 23 августа, цена кратковременно повысилась на 2,43%. Затем курс биткоина снизился и находился в районе 49,9–49,8 тысячи долларов.

Стоимость криптовалюты продолжает восстанавливаться после сильного падения в конце весны. В мае биткоин потерял почти треть своей стоимости. Его цена обрушилась с 57,7 тысячи до 37,3 тысячи долларов. В начале лета этот показатель не сильно изменился. Примерно со второй половины июля стоимость биткоина начала подниматься. Эта динамика продолжается пятую неделю подряд.

Рост всего рынка в августе был связан с обновлением сети Ethereum, на которой строится большое количество криптовалют.

Исторический рекорд стоимости биткоина, который был достигнут в апреле, составляет 64,85 тысячи долларов.


Читайте также:


Биткоин и другие криптовалюты похожи на электронную почту финансового мира. Валюта не существует в физической форме, стоимость транзакции осуществляется напрямую между отправителем и получателем. Банковские посредники не нуждаются в содействии транзакции. Всё делается публично с помощью прозрачной, неизменной технологии распределённого реестра, называемой блокчейном.

Ранее сообщалось, что в Казахстане в скором времени можно будет открыть банковский счёт для криптовалюты. У казахстанцев появится возможность вложиться в биткоин, продать криптовалюту на бирже и перевести свой доход в обычные деньги.

Новости партнеров