"Человек ответственный и инициативный": Алихан Смаилов – о новом главе Минторговли

Премьер-министр представил Серика Жумангарина сотрудникам министерства.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов представил коллективу Министерства торговли и интеграции Серика Жумангарина, который с 15 августа будет исполнять обязанности главы ведомства и его заместителя. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

"Серик Макашевич – человек ответственный и инициативный, поэтому, уверен, сможет проявить себя на этой ответственной позиции", – подчеркнул Алихан Смаилов.

Премьер-министр отметил, что у Серика Жумангарина есть богатый опыт руководящей работы в должности главы Агентства по защите и развитию конкуренции. Он напомнил, что среди первостепенных задач министерства – развитие и регулирование внутренней торговли, совершенствование торговой инфраструктуры, расширение биржевой и электронной торговли, а также работа по защите прав потребителей, развитию и продвижению экспорта несырьевых товаров и услуг, мониторингу цен. С этими задачами и предстоит справиться Серику Жумангарину.

Алихан Смаилов обсуждает назначение Серика Жумангарина / Фото с сайта primeminister.kz

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев освободил Бахыта Султанова от должности заместителя премьер-министра – министра торговли и интеграции РК, назначив на его место Серика Жумангарина.


Читайте также: Токаев освободил Султанова от должности заместителя премьер-министра – министра торговли


Новости партнеров