Ролик длится менее трёх минут. Но позволяет увидеть весь масштаб разрушений из-за мощного селевого потока, который застал врасплох жителей Наурызбайского и Алатауского районов Алматы.

Беспилотник преодолел довольно большое пространство, однако автор ролика под ником Sergey Letchik смонтировал видео, сократив съёмки и выбрав самые впечатляющие кадры.

Напомним, в ночь на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Тогда из зоны затопления эвакуировали около 900 человек. По данным ДЧС, жертв и пострадавших нет.

Спасатели подсчитали, что селевой поток затопил 127 домов, разрушил семь мостов и пешеходных переходов. Один из мостов сейчас в аварийном состоянии – подмыт фундамент, есть угроза обрушения. Смыто 27 опор линий электропередач, без электроэнергии осталось 3000 абонентов.

Вот уже несколько дней в этом районе работают спасатели, военнослужащие и рядовые неравнодушные казахстанцы. Они помогают местным жителям очищать от грязи улицы и дворы. 

За лопаты взялись и казахстанские звёзды. С самого утра  26 июля в районе, пострадавшем от селя, работала спецтехника, дворы расчищали от грязи казахстанские актёры Санжар Мадиев и Ерден Телемисов. А в штабе трудятся актриса Аружан Джазельбекова и модельер Куралай Нуркадилова.

Стоит отметить, что накануне из-за дождя сель сошёл и в Алматинской области. Спасатели провели эвакуацию людей. Детский лагерь были вынуждены покинуть 515 человек, среди которых 400 детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter