ЦАЭК: Абонентам, оставшимся без тепла в Экибастузе, за ноябрь и декабрь не будут выставлять счета

Сейчас тепла нет в шести подъездах 20-подъездного дома 52 по улице Машхур Жусупа. Там продолжают работы внутри квартир.

Жителям домов, оставшимся без тепла в Экибастузе, за ноябрь и декабрь не будут выставлять счета. Об этом во время брифинга сообщил председатель правления АО "Центрально-Азиатская энергетическая корпорация" (ЦАЭК) Багдат Орал.

По его словам, в квартирах экибастузцев заменили 2,5 тысячи радиаторов.

"Проведён огромный объём работ в подъездах и квартирах, производилась замена всей внутренней системы теплоснабжения. Всё это выполняется за счёт группы компании холдинга. Финансовая помощь на сегодня составила 891 млн тенге <...> За ноябрь-декабрь в тех домах, которые остались без тепла, счета за тепловую энергию выставляться не будут. Там, где было снижение параметров, недогревы, сейчас проведём работу, чтобы был произведён перерасчёт", – сообщил Багдат Орал.

Врио акима Павлодарской области Олег Крук сообщил, что без тепла на этот момент остаются жители шести подъездов 20-подъездного дома 52 по улице Машхур Жусупа.

"Работы будем вести всю ночь, к 8 утра планируем завершить", – заявил Олег Крук.

Он отметил, что в этом доме батареи были полностью разморожены. Поэтому менять стояки и батареи пришлось на всех этажах и в каждой квартире. 

По словам врио акима региона, 6 декабря продолжилась работа по восстановлению водоснабжения. Из 28 жилых домов в восьми уже разморозили водопровод.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров