Как сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции, 4 марта 2016 года в результате комплексных розыскных мероприятий антикоррупционной службой задержан бывший заместитель начальника регионального управления по борьбе с наркобизнесом комитета по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел, полковник полиции С. Бегасилев.

По данным пресс-службы, он длительное время находился в розыске по общественно-резонансному уголовному делу об организации в Алматы сети притонов и проституции. 

"Являясь должностным лицом органа уголовного преследования, в период с 2011 года по 2013 годы Бегасилев С. создал организованную преступную группу, занимавшуюся сводничеством и оказанием интимных услуг с корыстной целью", – говорится в распространённом сообщении.

Отмечается, что задержанный Бегасилев долгие годы занимал различные руководящие должности в правоохранительных органах и был хорошо осведомлён о методах оперативно-розыскной деятельности.

"Бегасилев С. находился в розыске с 2013 года за совершение преступлений по статьям 235, часть 3, 271, часть 3, и 177, часть 4, Уголовного кодекса Республики Казахстан (в редакции 1997 года) и, по официальной информации НЦБ Интерпола, скрывался на территории Турции", - сообщает пресс-служба Нацбюро. 

По данным пресс-службы, из-за отсутствия результатов его поиска в августе 2015 года Генеральной прокуратурой розыскное дело в отношении него было перепоручено антикоррупционной службе.

"В настоящее время Бегасилев С. водворён в следственный изолятор города Алматы", – информирует пресс-служба Нацбюро. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter