Что случилось. Бывший сотрудник ТОО “Наша марка Казахстан”, которое занимается поставкой фоторадаров "Крис-П", Тимур Нигмадилов публично опроверг свои слова о том, что фоторадары Крис-П в Алматы с 2015 года работали некорректно. Он отказался от своих слов после того, как ТОО "Наша марка" обратилось в суд по факту клеветы.

Как звучало признание. На пресс-конференции 28 ноября Тимур Нигмадилов заявил, что распространил ложную информацию из-за личной неприязни к тогда ещё руководителю компании Владимиру Козьмину.

"Я, Тимур Нигмадилов, распространил информацию о том, что "Наша марка" якобы не проводила поверку приборов – комплексов измерения скорости движения "Крис-П", и о том, что директор Владимир Козьмин якобы в абсолютно "левой" организации оформил сертификат на программное обеспечение для этих комплексов. Указанные мной сведения были распространены по причине личной неприязни к Владимиру Козьмину", – сообщил Тимур Нигмадилов.


Читайте также: Бывший поставщик "Крис-П" заявил о некорректной работе фоторадаров в Алматы


Почему это важно знать. Если бы информация о неточной работе радаров подтвердилась, это бы означало, что в Алматы могли с 2015 года ошибочно выписывать штрафы водителям. В июне 2019 года вступил в силу приказ министра внутренних дел РК о запрете на использование радаров "Крис-П" в городах и сёлах Казахстана. Это связано с тем, что в городах внедряется всё больше стационарных систем фиксации нарушений ПДД.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter