Депутат утверждает, что к нему обратились бывшие сотрудники финансовой полиции. В своём обращении они рассказали, что реорганизованное ведомство до сих пор им ничего не выплатило.

"В общественной приёмной партии "Нур Отан" ко мне обратились бывшие сотрудники упразднённого Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Суть их заявлений заключается в том, что после их увольнения 18 ноября 2014 года в связи с упразднением ведомства им не была выплачена часть заработной платы, а также причитающиеся компенсационные выплаты в размере 4 месячных должностных окладов", - отметил в своем запросе Шпанов.

Депутат также отметил, что бывшие сотрудники финансовой полиции обратились с заявлением в Генеральную прокуратуру и в Министерство финансов. На их сторону встал Сарыаркинский районный суд Астаны, который признал законными требования уволенных. Тем временем в самом Минфине, по информации депутата, уже определили орган, который выплатит задолженность по зарплате.

"Впоследствии министерство финансов в своём возражении от 16 марта 2015 года на исковое заявление бывших сотрудников агентства о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации в связи с потерей работы сообщило, что в настоящее время оно внесло предложение об определении администратора бюджетной программы для выделения средств по погашению задолженности. Им стало Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, которому эти средства будут перечислены для погашения задолженности перед бывшими сотрудниками ликвидированного агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью", - сообщил Шпанов.

Однако, по словам мажилисмена, более тысячи человек до сих пор не получили причитающиеся им зарплаты и компенсации за увольнение. В связи с чем они повторно обратились к депутату. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter