На скамье подсудимых в межрайонном уголовном суде Южного Казахстана оказался 22-летний молодой человек, передаёт tvk-uko.kz. Вплоть до задержания он служил в органах внутренних дел. 

В суде выяснилось, что мужчина в январе этого года продемонстрировал свои половые органы 12-летней жительнице Ленгера. На следующий день история повторилась. В этот раз свидетельницей развратных действий мужчины стала 10-летняя девочка. В полицию обратились родители пострадавших детей. 

"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области подсудимый признан виновным по статье 124 пункту 3 УК РК в совершении развратных действий без применения насилия в отношении двух гражданок, не достигших совершеннолетнего возраста. Ему назначено наказание в виде пожизненного запрета на работу в сфере педагогики и работы с детьми. А также лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – огласил приговор судья Самидин Темиралиев.

Кроме того, осуждённый должен выплатить потерпевшим по 200 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу. У обвиняемой стороны есть 15 дней для обжалования.

В Алматы присяжные заседатели приговорили мужчину, обвинённого в сексуальном насилии над собственным сыном, к 15 годам лишения свободы.Мужчина, воспользовавшись отсутствием супруги и оставшись один на один с малолетним сыном, совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера. Приговор пока также не вступил в законную силу.

В прокуратуре Семея расследуют дело о развратных действиях сексуального характера в отношении ребёнка. В качестве подозреваемого – отчим семилетней падчерицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter