Специализированный административный суд г.Павлодара обязал Дюсебека Казангапова выплатить 1 миллион 361 тысячу 400 тенге за получение незаконного материального вознаграждения. Ранее бывший руководитель департамента Комитета оплаты медуслуг был признан виновным в неоднократном получении взяток. 16 февраля Казангапова оштрафовали на 7 миллионов 700 тысяч тенге.

"Постановлением специализированного административного суда Дюсебек Казангапов должен будет выплатить ещё и этот штраф. Но его адвокаты с данным решением не согласились, то есть вину своего подзащитного не признали", - сообщила пресс-секретарь областного суда Айгерим Сулейменова.

Дюсебек Казангапов был задержан накануне 2017 года при получении взятки от врачей поликлиник Экибастуза. Вместе с ним задержали и его заместителя Нуржамал Аханаеву. В департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области пояснили, что должностные лица на системной основе получали взятки от руководителей медицинских учреждений области.

Нуржамал Аханаева признана виновной за совершение коррупционного преступления. В течение месяца она должна выплатить 11 миллионов 200 тысяч тенге. Что касается постановления административного суда, то Аханаева также, как и Казангапов, оштрафована на 1 миллион 361 тысячу 400 тенге.

В середине февраля суд постановил оштрафовать Казангапова. Как следует из материалов дела, Дюсебек Казангапов получил взятку в виде сертификата "Французского дома" на сумму в 30 тысяч тенге и ещё 80 тысяч тенге наличными от руководителей медицинских учреждений Павлодара и Экибастуза за беспрепятственное подписание договоров на оказание гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter