Чтобы победить в тендере, работнику Минздрава дали взятку парфюмом

За победу в тендере на оказание медуслуг главврачи поликлиник преподнесли чиновнику сертификат на покупку косметики и деньги.

В суде Павлодара вынесли приговор руководителю Комитета по оплате медуслуг Дюсебеку Казангапову. Чиновник поплатился за любовь к парфюму и дорогой косметике. Сертификат на эту продукцию руководитель комитета получил в качестве взятки от главврачей, сообщает телеканал КТК.

Как следует из материалов дела, Дюсебек Казангапов получил взятку в виде сертификата "Французского дома" на сумму в 30 тысяч тенге и ещё 80 тысяч тенге наличными от руководителей медицинских учреждений Павлодара и Экибастуза за беспрепятственное подписание договоров на оказание гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи.

На суде Казангапов вину признал полностью и попросил провести слушания в ускоренном режиме.

"Назначено наказание в виде 7 миллионов 700 тысяч тенге. Судом также предоставлено время для добровольного возмещения данного штрафа. В случае невозмещения штрафа будет ставится вопрос о замене штрафа на лишение свободы", – сообщила старший прокурор прокуратуры города Павлодар Жамига Акильбекова.

Кроме этого медика лишили госнаград и запретили ему работать на госслужбе.

Глава комитета оплаты медуслуг Дюсебек Казангапов был задержан при получении взятки от врачей в конце прошлого года. Вместе с ним была задержана и заместитель комитета Аханаева.

Во время расширенного заседания Правительства 3 февраля Нурсултан Назарбаев предположил, когда госслужащие перестанут брать взятки. По его мнению, это случится, когда зарплаты госслужащих сравняются с заработком бизнесменов.

Читайте также