Его обвиняют в покушении на убийство Кристины Салемгереевой. На скамье подсудимых трое человек: бывший аким Женис Сериккалиев, экс-руководитель отдела ЖКХ Теректинского района Арман Кожамуратов и водитель Беимбет Исмагамбетов.

Адвокат Кристины Салемгереевой ходатайствовала, чтобы процесс проходил в закрытом режиме, так как будут рассматриваться эпизоды частной жизни. Судья Нурлан Губашев удовлетворил просьбу.

Напомним, 38-летний Женис Сериккалиев подозревается в покушении на убийство Кристины Салемгереевой, с которой состоял в близких отношениях.

"Сериккалиев задумал убить женщину. Он обратился к своему другу, начальнику Теректинского отдела ЖКХ Кожамуратову с просьбой найти исполнителя убийства. Тот обратился к водителю Исмагамбетову, предложив тому 500 тыс. тенге. Исмагамбетов отказался, но ему пригрозили, что лишат жилья, полученного по госпрограмме. 23 февраля 2016 года Исмагамбетов и Кожамуратов, вооружившись ножом, подкараулили женщину у подъезда и нанесли ей колото-резаные раны. Преступление не было доведено до конца из-за того, что потерпевшая стала звать на помощь", – отметила судья Уральского городского суда Слуканым Кадралиева.

Заказчик потребовал, чтобы исполнители преступления принесли ему сотовый телефон Салимгереевой. В нём хранилась переписка, компрометирующая бывшего акима.

Женису Сериккалиеву и его поддельникам грозит от 15 лет лишения свободы за покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter