Прямой эфир Новости спорта

Бывшему районному акиму вынесли приговор за избиение экс-супруги

Рината Ибрагимова приговорили к двум годам ограничения свободы.

В Атырау вынесли приговор экс-акиму Макатского района Атырауской области Ринату Ибрагимову, которого обвиняли в избиении бывшей жены.

В мае экс-супруга Рината Ибрагимова рассказала о жестоком избиении. По словам Акмарал Умбеткалиевой, мужчина на протяжении 11 лет совместной жизни в присутствии детей избивал её и истязал. Женщина заявила также, что целый год не видела своих детей. Сам Ибрагимов заявил, что обвинения Умбеткалиевой являются клеветой.

Рината Ибрагимова признали виновным в совершении преступления по статье 107, часть 2, пункт 3, УК РК  "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". 

"Признать Рината Ибрагимова виновным и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. На время отбывания наказания осуждённому запрещено без ведома контролирующего государственного органа изменять адрес проживания и место работы, покидать пределы Атырауской области, покидать место проживания с 22.00 до 6.00, а также посещать заведения, где распиваются алкогольные напитки, и игорные заведения. Взыскать 2 млн тенге за моральный ущерб в пользу Акмарал Умбеткалиевой", – сообщил судья.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров