Бюджет Нур-Султана недополучил 16 млрд тенге из-за пандемии в 2020 году

Алтай Кульгинов не исключил, что пандемия коронавируса может оказать негативное влияние на бюджет столицы и в 2021 году.

Бюджет Нур-Султана недополучил 16 млрд тенге из-за последствий пандемии, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов на отчётной встрече с населением.

"В период пандемии нам пришлось скорректировать бюджет, как я говорил. 43 млрд тенге мы оптимизировали и направили на социальные и инфраструктурные вопросы. Мы прогнозировали, что мы недосчитаемся 60 млрд тенге, но, по данным на сегодняшний день, примерно 16 млрд мы недосчитались, поскольку многие предприятия временно были приостановлены", – отметил аким Нур-Султана.

Он добавил, что благодаря совместной работе госорганов поступлений в местный бюджет было больше на 25%.

"Была проделана большая, кропотливая работа. По тем вопросам, где ещё мы можем недобрать, работа ещё идёт, поскольку этот процесс ещё не завершен. Может быть негативный эффект, связанный с пандемией. Мы не исключаем этого", – сказал Алтай Кульгинов.

В конце прошлого года глава мегаполиса прогнозировал, что бюджет столицы недополучит около 47 млрд тенге в связи с льготами для субъектов малого и среднего бизнеса, 10 млрд тенге составят потери по КПН.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров