Бублик о выходе в финал "Ролан Гарроса": Что вообще происходит?

В финале "Ролан Гарроса" Александр Бублик и Андрей Голубев сыграют 12 июня. Спортсмены призвали болельщиков посмотреть игру.

Казахстанские теннисисты Александр Бублик и Андрей Голубев, сенсационно вышедшие в финал открытого чемпионата Франции по теннису "Ролан Гаррос", поделились своими впечатлениями об игре. 

"Для меня это такое приятное удивление, потому что я не специализируюсь на паре, играю её редко, играю редко в полную силу. Поэтому, безусловно, это огромное достижение для нас, играем за одну страну", – сказал Александр Бублик.

Андрей Голубев признался, что труднее всего было во втором сете.

"Переломный был второй сет, старались держать свою подачу, со скрипом получалось это, но, главное, получалось, ждали своего момента – и дождались. В этом плане мы достаточно цинично сыграли, на самом деле не так много было возможностей, и мы их использовали", – сказал теннисист.


Читайте также:


Спортсмены отметили, что победа в полуфинале была для них неожиданностью.

"Сразу после матча я подумал: "Что вообще происходит, почему мы выиграли?" У меня было так, потому что я вообще не собирался играть финал "Большого шлема" в паре. Я даже не думал об этом <...> Поэтому, безусловно, когда уже всё пошло и кураж, и ты понимаешь, что в финале "Большого шлема", – для меня это было двояко. Мне непонятно, как так произошло, но и приятно, весело и классно, что мы дошли до этого", – сказал Александр Бублик.

Первым теннисистов поздравил президент федерации Булат Утемуратов.

Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов поздравил Голубева и Бублика / Фото со страницы КФТ в Facebook

В финале "Ролан Гарроса" Александр Бублик и Андрей Голубев сыграют 12 июня.

"Мы даже соперников не знаем, играют ещё они. Поэтому, если честно, сложно сейчас что-то сказать, на кого-то настроиться. Пары обе сильные, будем стараться сделать всё", – сказал Андрей Голубев.

Спортсмены призвали болельщиков обязательно смотреть финал чемпионата в субботу, отметив, что для них это важно.

Позже стало известно, что в финале казахстанцы сразятся с парой французских теннисистов Пьер-Югом Эрбером и Николя Маю. В полуфинале эта пара победила колумбийцев Хуана Себастьяна Кабаля и Роберта Фару со счётом 7:6, 6:7, 6:4.