Брошюры на трёх языках для туристов появились на всех постах турполиции в Нур-Султане

В них указана полезная для гостей города информация.

В Нур-Султане на всех постах туристической полиции появились брошюры для казахстанских и иностранных туристов с информацией о том, как можно провести время в столице, сообщила пресс-служба департамента полиции города.

"Брошюры для туристов выпущены на казахском, русском и английском языках. Карта-схема и путеводители помогут туристам самостоятельно познакомиться с городом и подскажут, как провести время в столице. В каждой брошюре имеются списки мест, где можно поесть и развлечься. В издании указан список туристических мест, которые стоит посетить и полюбоваться. Также туристические объекты столицы обозначены на сайте, куда можно зайти отсканировав табличку с QR-кодом", – говорится в сообщении.

Таблички с QR-кодами устанавливают во всех модульных постах полиции города. В QR-коде заложена вся необходимая информация о туробъектах и карта города.

Стационарные модули туристской полиции размещены в районах монументов "Байтерек", "Қазақ елі", на территории Парка влюбленных и выставочного центра ЭКСПО. Обратиться в них могут не только гости из-за рубежа, но и жители столицы, а также гости из других регионов страны.

"Ежедневно в наряд в модули заступают по два сотрудника туристской полиции, владеющие иностранными языками. В среднем в день поступают до 25-30 обращений. Туристов чаще всего интересуют вопросы навигации, как добраться из одного пункта в другой, где можно остановиться, где располагаются основные достопримечательности города, как проехать в миграционную полицию", – добавили в полиции.

Новости партнёров