Мальчика, найденного на подоконнике поликлиники №4 в Темиртау, сотрудники органов опеки нарекли Рахатом Абиловым и отправили в дом малютки, передаёт корреспондент informburo.kz.

"Мальчик прошёл адаптацию в детской больнице, были у него некоторые проблемы со здоровьем, связанные с тем, что после родов он был оторван от матери, но сейчас уже всё хорошо, ребёночек здоров. Мы его перевели в дом малютки города Караганды, в "Шапагат" для дальнейшего устройства и содержания. Документы мы ребёнку сделали, фамилия у него сейчас – Абилов, имя – Рахат. По ходатайству органов опеки фамилия вымышленная. Дали ему имя наши работники. За время пребывания ребёнка в больнице за ним так никто и не обратился", – сообщила начальник органов опеки города Темиртау Роза Парижева.

Напомним, 11 декабря минувшего года врачи темиртауской поликлиники обнаружили на подоконнике полуживого младенца. Мальчику азиатской национальности оказалось всего несколько дней от роду. Ребёнка обследовали, врачи поняли, что мать родила его в домашних условиях, без помощи врачей. После оказания первой медицинской помощи мальчика отправили в детскую больницу.

В отношении матери-кукушки полицейские возбудили уголовное дело по статье "Оставление в опасности", однако личность женщины до сих пор не установлена. До сих пор за мальчиком никто к медикам не обращался. Здоровье малыша врачи восстановили, сейчас он чувствует себя хорошо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter