В Темиртау полицейские продолжают разыскивают мать, бросившую на окне в поликлинике своего новорождённого сына. Об этом корреспонденту Informburo.kz  сообщил заместитель начальника Восточного отделения полиции УВД Темиртау Толеген Абылкас.

"По данному факту Восточным отделом полиции возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РК – "Оставление в опасности", приказом начальника создана следственная группа по установлению местонахождения матери новорождённого ребенка, ведём расследование", – рассказал Толеген Абылкас.

Несмотря на принимаемые полицией меры по розыску матери-кукушки, её личность и местонахождение до сих пор установить не удалось.

Напомним, 5 декабря в поликлинике №4 города Темиртау врачи обнаружили завёрнутого в одеяло младенца. Мальчика казахской национальности бросили на подоконнике в коридоре клиники, окно прикрывали жалюзи, поэтому ребенка обнаружили не сразу.

Позже медики установили, что ребенку от роду не больше суток. Малыш оказался здоровым, но наблюдались признаки переохлаждения. Также было установлено, что мальчик родился не в родильном доме.

Новорождённого отправили в отделение патологии детской больницы, там ему оказали медицинскую помощь. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно. Со времени обнаружения ребенка прошла уже неделя, но за мальчиком так никто и не обратился. Медики назвали малыша Батырханом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter