Независимая комиссия WADA при Антидопинговом центре РК поставила точку в деле лучшего маунтинбайкера страны Кирилла Казанцева, который в декабре 2019 года провалил допинг-тест во внесоревновательный период и с тех пор был отстранён от участия в международных и республиканских соревнованиях. За использование запрещённого препарата "Эритропоэтин" 33-летнего велосипедиста дисквалифицировали на четыре года (23.12.2019 – 23.12.2023).

31 января, когда срок его наказания ещё не был установлен, Казанцев на своей странице в Instagram официально объявил об уходе из маунтинбайка в качестве действующего гонщика. Там же в профиле Кирилл указал род своей нынешней деятельности – тренер.

В 2018 году он добился исторического результата на международной арене, став первым маунтинбайкером из Казахстана, кому удалось выиграть медаль на Азиаде. Бронза была завоёвана в Индонезии.


Читайте также: Казахстанского лыжника Алексея Полторанина дисквалифицировали на четыре года за нарушение кодекса WADA


Досье informburo.kz


Кирилл Казанцев

Кирилл Казанцев / Фото olympic.kz

Дата рождения: 17 апреля 1986 года.

Место рождения: Алматы.

Достижения: десятикратный чемпион Казахстана, бронзовый призёр чемпионата Азии (2009 год), серебряный призёр двух чемпионатов Азии (2013, 2016 годы), бронзовый призёр Азиады (2018 год). Мастер спорта Республики Казахстан. Мастер спорта международного класса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter