Британский парламент отложил рассмотрение соглашения о разводе с ЕС. Теперь премьер Джонсон должен просить Брюссель об отсрочке, но он не хочет делать этого и обещает вывести Британию из ЕС 31 октября, сообщает "Русская служба ВВС".

В эту "суперсубботу", как назвали её СМИ, парламент пришёл к выводу, что Борис Джонсон должен сначала разобраться с законами для оформления Brexit, для чего и понадобилась новая отсрочка.



Британский премьер в ответ заявил, что просить её у Брюсселя не будет. И обещает завершить Brexit 31 октября, приняв все необходимые законы в течение недели.

"Дальнейшая отсрочка плохо скажется на стране, Евросоюзе и демократии", – сказал он.


Читайте также: Джонсон поклялся любой ценой провести Brexit вовремя


По ту сторону Ла-Манша уже требуют срочных объяснений от Лондона.

"Британское правительство должно как можно скорее проинформировать нас о следующих шагах", – заявила Мина Андреева, представитель главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.


Протестующие встретили поражение Джонсона в парламенте ликованием

Протестующие встретили поражение Джонсона в парламенте ликованием / Фото с сайта bbc.com

В день заседания несколько десятков тысяч лондонцев вышли на улицы, чтобы выразить протест против Brexit и поддержать идею повторного референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.



Великобритания планировала выйти из ЕС 29 марта 2019 года, но не определилась вовремя с планом Brexit, поэтому Брюссель предоставил Лондону отсрочку до 31 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter