В Великобритании запретят варить заживо осьминогов и крабов

Их признали разумными существами.

Британские учёные пришли к выводу, что омары и крабы являются разумными существами и не должны кипятиться заживо, передаёт CNN.com.

Для оценки чувствительности моллюсков эксперты лондонской школы экономики рассмотрели 300 научных публикаций и пришли к выводу, что головоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы) и декаподы (крабы, омары, раки) могут испытывать боль и страдания. Головоногих моллюсков добавили в список живых существ, которым будет предоставлена защита в соответствии с новым законом о благополучии животных.

В докладе говорится, что омаров и крабов не следует кипятить заживо. В законопроект включены самые щадящие практики транспортировки, оглушения и убоя десятиногих и головоногих моллюсков.

"Законопроект о благополучии животных обеспечивает гарантию того, что благополучие животных учитывается при разработке новых законов. Науке теперь ясно, что десятиногие и головоногие могут чувствовать боль, и поэтому это важнейшие изменения в законе", – заявил министр защиты животных Великобритании лорд Зак Голдсмит.

Позвоночные и млекопитающие уже классифицируются как разумные в новом законопроекте о благополучии животных.


Читайте также:


Новости партнеров