По данным портала FlightRadar, четыре лайнера британских авиакомпаний экстренно развернулись на полпути. Информация уточняется.

Известно, что 6 ноября британских граждан начали эвакуировать из Шарм-эль-Шейха.

Россия также приостановила авиасообщение с Египтом, как сообщил "Интерфакс".

Директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета изложил Президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, сообщило информагентство, ссылаясь на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

"Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России ", - сказал Песков.

Как сказал ранее глава ФСБ, России нужны абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолета А321 над Синаем.

"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов", - сказал Бортников.

Запрет на полеты в Египет уже вступил в силу. В правительстве создан штаб, который займётся вопросами вывоза находящихся на египетских курортах граждан

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлёта. Лайнер упал на Синайском полуострове, 224 человека, которые находились на борту, погибли.

Как сообщают СМИ, основной причиной крушения лайнера являются технические неисправности. Однако авиаперевозчик заявил, что самолёт находился в отличном состоянии и пилот, выполнявший рейс, имел многолетний стаж работы. Лайнер получил международный сертификат годности к полётам в мае текущего года. 

Доподлинная причина крушения пока не установлена, однако большинство специалистов склоняются к тому, что на борту самолёта взорвалась бомба.К версии о теракте склоняется и Президент США Барак Обама.

Крупные европейские авиаперевозчики отказались от полётов в Египет над Синайским полуостровом, а МИД Великобретании, например, вообще не советует добираться в Шарм-эль-Шейх по воздуху.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter