ДТП произошло недалеко от Стокгольма. Машина музыкантов вылетела с моста и упала в канал, пролетев около 25 метров, сообщает сайт 112.ua

В машине находились все четверо участников группы Viola Beach: вокалист Крис Леонард, гитарист Ривер Ривс, басист Томас Лоу и барабанщик Джек Дэйкин. Жертвой аварии стал также их менеджер – Крэйг Тэрри. Возраст погибших – от 20 до 35 лет.

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило, что пятеро британских граждан погибли в Швеции в автомобильной аварии.

"Мы находимся в контакте с местными органами власти и поддерживаем их семьи в это трудное время", – сообщила представитель министерства.


На месте трагедии работают спасатели и полиция

Фото Reuters
На месте трагедии работают спасатели и полиция

Известно, что музыканты возвращались со шведского фестиваля Where's the Music? Они направлялись в город Гилфорд, английского графства Суррей, где должны были выступить с концертом.

Группа начала свою деятельность в прошлом году, выпустив дебютный сингл Swings & Waterslides. Уже в этом году они получили приглашение выступить в США, чем очень гордились и что анонсировали перед роковой поездкой в Швецию.


В марте у ребят было запланировано выступление в США
Фото Facebook
В марте у ребят было запланировано выступление в США

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter