Британская газета Daily Telegraph извинилась перед первой леди США за публикацию статьи "Тайна Мелании", содержащей ложные сведения о ней. Помимо извинений издание согласилось выплатить Мелании компенсацию, сумма которой не уточняется, сообщает ВВС.

В статье утверждалось, что Мелания Трамп продвигалась в модельном бизнесе только благодаря поддержке Дональда Трампа. Кроме того, издание коснулось личной жизни Мелании и её родственников.

"Мы признаём, что миссис Трамп была успешной профессиональной моделью до того, как она встретила своего мужа, и получила свою работу без его помощи. В статье также ошибочно утверждалось, что мать, отец и сестра миссис Трамп переехали в Нью-Йорк в 2005 году, чтобы жить в зданиях, принадлежащих мистеру Трампу. Утверждение, что миссис Трамп плакала в ночь выборов, также ложно", – говорится в официальном опровержении Daily Telegraph.

Мелания Трамп в 2017 году потребовала от британского издания The Daily Mail 150 млн долларов. Причиной недовольства первой леди США стала публикация лета 2016 года.

Тогда издание заявило, что в молодости Мелания оказывала эскорт-услуги. Позже газете пришлось давать опровержение и извиняться.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter