Британская газета извинилась перед первой леди США

Кроме извинений Мелания Трамп получит денежную компенсацию за моральные переживания.

Британская газета Daily Telegraph извинилась перед первой леди США за публикацию статьи "Тайна Мелании", содержащей ложные сведения о ней. Помимо извинений издание согласилось выплатить Мелании компенсацию, сумма которой не уточняется, сообщает ВВС.

В статье утверждалось, что Мелания Трамп продвигалась в модельном бизнесе только благодаря поддержке Дональда Трампа. Кроме того, издание коснулось личной жизни Мелании и её родственников.

"Мы признаём, что миссис Трамп была успешной профессиональной моделью до того, как она встретила своего мужа, и получила свою работу без его помощи. В статье также ошибочно утверждалось, что мать, отец и сестра миссис Трамп переехали в Нью-Йорк в 2005 году, чтобы жить в зданиях, принадлежащих мистеру Трампу. Утверждение, что миссис Трамп плакала в ночь выборов, также ложно", – говорится в официальном опровержении Daily Telegraph.

Мелания Трамп в 2017 году потребовала от британского издания The Daily Mail 150 млн долларов. Причиной недовольства первой леди США стала публикация лета 2016 года.

Тогда издание заявило, что в молодости Мелания оказывала эскорт-услуги. Позже газете пришлось давать опровержение и извиняться.

Читайте также