Британка отсудила у работодателя 90 тысяч фунтов за шлепок линейкой

Суд признал, что женщина стала жертвой сексуального домогательства.

Жительница Северной Ирландии отсудила у бывшего работодателя компенсацию в 90 тысяч фунтов стерлингов (около 51,8 млн тенге) за то, что во время деловой встречи получила шлепок линейкой от своего непосредственного начальника, сообщает Sky News.

Инцидент произошёл ещё в прошлом году. Во время встречи мужчина-менеджер велел своей подчинённой подняться и повернуться к нему спиной, после чего ударил линейкой по ягодицам в присутствии ещё одного коллеги. Когда сотрудница возмутилась по этому поводу, менеджер ответил, что "просто не смог сдержаться", и оба мужчины попытались обратить всё в шутку.

Британка такого юмора не оценила: она отказалась появляться на работе до тех пор, пока ситуацию не уладят, и подала официальную жалобу работодателю. Рассмотрение жалобы заняло пять недель, после чего руководство фирмы принесло женщине извинения, но отметило, что она сама провоцировала коллег на неприемлемые действия вызывающей одеждой и поведением. Получив такой ответ, пострадавшая сразу уволилась и подала на компанию в суд. Шлёпнувший её менеджер также был уволен.

Суд в конечном счёте удовлетворил иск британки и признал её жертвой сексуальных домогательств. Джеральдин МакГейхи, глава Североирландской комиссии по вопросам равенства, прокомментировала это дело как пример "токсичной мужланской культуры, демонстрирующей отсутствие уважения к коллегам-женщинам".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров