В Специализированном межрайонном административном суде Нур-Султана рассмотрели дело о ДТП с участием брата Геннадия Головкина Максима Головкина и столичного прокурора Куаныша Монолбаева.


ДТП с участием Максима Головкина и Куаныша Монолбаева

ДТП с участием Максима Головкина и Куаныша Монолбаева / Фото za_rulem_astana/instagram

По данным дорожной полиции, ДТП с участием автомашин BMW X7 и Toyota Camry 70 произошло 22 августа на пересечении улиц Джангельдина и Ауэзова. Сообщалось, что в отношении водителя BMW X7 возбудили административное производство по статье 610 КоАП РК, а материалы направили в Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана.

Позже стало известно, что автомобилем BMW X7 управлял брат Геннадия Головкина Максим Головкин, а за рулём Toyota Camry 70 сидел прокурор управления Комитета по правовой статистике и специальным учётам столицы Куаныш Монолбаев.

Судебное заседание прошло без участия Максима Головкина по его просьбе, так как он полностью признал вину.

"Из разъяснений Максима Геннадьевича следует, что он факт правонарушения признаёт. В объяснении указал, что подъезжал к светофору и из-за помехи в виде автомашины "Газель" не увидел надвигающуюся автомашину Toyota и не успел затормозить. Произошло столкновение. В момент ДТП светофор не работал, регулировщика не было. Также от него поступило ходатайство о рассмотрении дела без его участия, поскольку факт нарушения он полностью признаёт", – сообщил судья Канат Иманалиев.

Второй участник ДТП – прокурор Куаныш Монолбаев подтвердил слова Максима Головкина.

"Светофор не работал. Я воспользовался знаком главной дороги. С левой стороны автомобиль "Газель" притормозил, из-за него выехала машина. И, к большому сожалению, невозможно было предотвратить столкновение, получилось ДТП с автомобилем BMW X7 под управлением Максима Геннадьевича", – рассказал он, отметив, что не имеет претензий к Максиму Головкину.

Суд признал виновным Максима Головкина по статье 110, часть 1, Кодекса РК об административных правонарушениях и наложил штраф в размере 20 МРП.


Читайте также: "Деньги народа втихую распределяют". Поможет ли запрет на УДО побороть коррупцию?


"С учётом скидки 30% окончательно назначить 38 892 тенге", – сообщил судья.

ДТП с участием брата Геннадия Головкина и столичного прокурора активно обсуждают в социальных сетях. Несмотря на то что в произошедшей аварии прокурор не виновен, у общественности возникли вопросы, откуда у него дорогая машина и "красивый" номер. Редакция Informburo.kz направила запросы в соответствующие органы с просьбой ответить на эти вопросы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter