Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Брат лидера КНДР исчез в Лондоне – СМИ

Как сообщают СМИ, брат Ким Чен Ына, Ким Чен Чхоль, был замечен на концерте Эрика Клэптона в Лондоне. Однако сразу после посещения концерта Королевского Альберт-Холла, в среду и четверг, 34-летний мужчина бесследно пропал.

Как сообщает агентство Yonhap, местонахождение брата северокорейского лидера Ким Чен Ына в субботу остаётся неизвестным. У него был забронирован перелёт в Москву и Пекин по пути в Пхеньян, однако на рейс под именем Ким Чен Чхоль он зарегистрирован не был. Также его прибытие в Пекин не было зафиксировано, сообщает агентство.

Это был первый случай, когда Чен Чхоль был замечен на публике, с тех пор как его брат пришёл к власти.

Чен Чхоль - второй из трёх сыновей покойного лидера КНДР Ким Чен Ира.

Чен Чхоль и Чен Ын - дети от третьего брака Ким Чен Ира.

Младший сын был выбран в качестве лидера после случая, когда старший брат впал в немилость отца. Тогда Чен Чхоль был пойман при попытке въехать в Японию, чтобы посетить в Токио Диснейленд с помощью поддельного паспорта в 2001 году.

Официальных подтверждений об исчезновении брата северокорейского лидера нет.

Напомним, ранее в КНДР дали неоднозначный ответ на слухи о казни уснувшего министра. Корея впервые дала комментарии по поводу недавних заявлений южнокорейской разведки и СМИ о казни министра обороны КНДР, уснувшего в присутствии Ким Чен Ына. О судьбе самого министра Пхеньян говорить не стал, зато пригрозил южанам "огненным дождём" за оскорбления и развёрнутую пропаганду.

В заявлении отмечено, что если на Юге не прекратят "развязанную кампанию по ущемлению нашего высочайшего достоинства", то южане "не смогут избежать губительного огненного дождя". Далее раскритикованы широко используемые рядом политиков и СМИ Южной Кореи в отношении КНДР такие выражения, как "политика террора" и "политика чисток". Названы и конкретные имена подобных ораторов, включая президента Юга Пак Кын Хе и лидера правящей партии Юга Ким Му Сона.