Корея впервые дала комментарии по поводу недавних заявлений южнокорейской разведки и СМИ о казни министра обороны КНДР, уснувшего в присутствии Ким Чен Ына, сообщает Российская газета.

В заявлении отмечено, что если на Юге не прекратят "развязанную кампанию по ущемлению нашего высочайшего достоинства", то южане "не смогут избежать губительного огненного дождя". Далее раскритикованы широко используемые рядом политиков и СМИ Южной Кореи в отношении КНДР такие выражения, как "политика террора" и "политика чисток". Названы и конкретные имена подобных ораторов, включая президента Юга Пак Кын Хе и лидера правящей партии Юга Ким Му Сона.

КНДР заявила, что вовсе не они, а именно правительство Пак Кын Хе находится в нестабильном положении и пытается отвлечь внимание южнокорейской общественности от проблем страны, искусственно раздувая пропагандистскую кампанию против Севера.

Ни слова о судьбе самого якобы казнённого министра в заявлении Пхеньяна нет.

На прошлой неделе заместитель директора Национальной разведывательной службы Республики Корея сделал сенсационное заявление о том, что министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль был казнен за неповиновение Ким Чен Ыну и за то, что заснул в ходе одного из общественных мероприятий. Сообщалось, что министра расстреляли «из зенитных установок» в присутствии нескольких сотен людей.

Сомнения в информации, представленной разведслужбами, вызвал тот факт, что по центральному телевидению были показаны кадры с вполне себе живым и здоровым главой Минобороны КНДР Хен Ен Чхолем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter