Первоначальный заголовок был изменён в связи с тем, что информация об убийстве инспектора, которую предоставил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет, оказалась неверной. Приносим извинения читателям.


В Карагандинской области браконьеры напали на инспекторов лесного хозяйства, один из них в результате нападения впал в кому. О том, что браконьеры избили инспекторов, сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет. Затем он удалил свой пост из Facebook.

"13 января 2019 года около 18 часов в ходе рейдовых мероприятий инспекторами РГКП "ПО "Охотзоопром" на территории Нуринского района Карагандинской области обнаружены 5 отстреленных туш сайгаков. Во время преследования были обнаружены два автомобиля Toyota Land Cruiser без регистрационных номеров, один из которых удалось остановить. При проверке автомобиля неизвестными оказано сопротивление", – сообщил Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook.

В результате один инспектор получил колото-резаные раны и перелом челюсти, второй инспектор после черепно-мозговой травмы находится в коме.

На место ЧП выехала оперативная группа из сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело. Полиция ищет подозреваемых.

В департаменте полиции Карагандинской области добавили, что телесные повреждения инспекторам нанесли шесть браконьеров.

РГКП "ПО "Охотзоопром" занимается организацией охраны и учёта животного и растительного мира с помощью наземного и воздушного транспорта, а также борется с правонарушениями в области охраны, воспроизводства и использования животного мира. Одной из основных задач в деятельности предприятия является охрана редких и исчезающих видов диких животных и сайгаков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter