О плавном выходе Казахстана из сделки с ОПЕК и постепенному наращиванию объёма добычи нефти сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев российскому агентству ТАСС в кулуарах 22-го Всемирного нефтяного конгресса в Стамбуле.

Канат Бозумбаев отметил, что Казахстан предпочтёт постепенный, в течение нескольких месяцев, выход из сделки вместо резкого роста.

Он также сообщил, что Астана пока не определилась с позицией относительно необходимости продления соглашения. Скорее всего, окончательное решение будет в ноябре, когда состоится очередной саммит стран ОПЕК.

Ранее Канат Бозумбаев заявлял уже о том, что Казахстан договорился о возможности изменить свои обязательства по сокращению добычи нефти. Министр энергетики сообщал, что нашей стране поставили облегчённые условия.

В ноябре прошлого года страны ОПЕК и не входящие в картель государства договорились о сокращении добычи нефти. В мае встреча состоялась вновь. На этот раз соглашение о сокращении добычи нефти продлили на девять месяцев, до конца марта 2018 года. По условиям соглашения, Казахстан снижает добычу на 20 тысяч баррелей в сутки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter