Евгений Тищенко одержал победу нал Василием Левитом

Фото Reuters
Евгений Тищенко одержал победу над Василием Левитом

На известие о возможном поединке сразу отреагировали поклонники бокса. Большинство из них подержали данную идею. Только вот с одним пожеланием - чтобы бой проходил по правилам любительского бокса.

Андрей Рябинский является вице-президентом Федерации профессиональных боксёров, также руководит промоутерским центром "Мир Бокса". Организация подписала контракты с ведущими боксерами Александром Поветкином, Денисом Лебедевым, Григорием Дроздом, Рахимом Чахкиевым, Эдуардом Трояновским, Мануэлем Чарром и другими, став крупнейшей европейской промоутерской компанией в сфере бокса.

Василий Левит 16 августа 2016 года встретился с российским боксёром Евгением Тищенко в финале олимпийского турнира по боксу в категории до 91 кг. В поединке судьи отдали победу россиянину, счёт – 3:0. Однако это решение поразило и казахстанского боксёра, и строгих российских болельщиков.

Отметим, что россияне раскритиковали скандальную победу своего боксёра над Левитом на Олимпийских играх. По их мнению, судья помог Тищенко прийти в себя после нокдауна длинной паузой.

Позже выяснилось, что победивший казахстанского боксёра Василия Левита на Олимпиаде Евгений Тищенко оказался сотрудником Федеральной службы охраны Владимира Путина. Как рассказали Informburo.kz в пресс-службе ФСО, после победы на Олимпиаде он продолжит службу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter